Scopri, sperimenta e assapora la ricerca agroalimentare
18:00 - 00:00
Reggiane Parco Innovazione - Tecnopolo
piazzale Europa, 1 Reggio Emilia
Tipo evento: Laboratorio / Esperimenti
Destinatari: Pubblico generale
Percorso interattivo e divulgativo per avvicinare grandi e piccoli al mondo della ricerca agroalimentare attraverso esperienze pratiche, coinvolgenti e sensoriali. I ” food scientist per un giorno” saranno protagonisti di un percorso di piccoli e semplici esperimenti: FORMULARE un prodotto funzionale utilizzando ingredienti innovativi come le alghe, METTERSI ALLA PROVA con “Indovina l’odore che hai nel piatto”, un gioco sensoriale pensato per esplorare il ruolo dell’olfatto nella valutazione della qualità degli alimenti, ASSISTERE o PARTECIPARE all’estrazione acquosa dei pigmenti naturali come quello presente nella Spirulina, per esplorare il legame tra colore, salute e sostenibilità. È un’occasione per scoprire il lato più creativo della ricerca scientifica e come questa può trasformarsi in un’esperienza coinvolgente di conoscenza, creatività e innovazione!
a cura di Francesca Masino, Giuseppe Montevecchi, Alessandra Riggio, Marco Gammaitoni, Andrea Antonelli
BIOGEST-SITEIA